Receita: Torta de Cereja e Amêndoas by Le Creuset

É impossível passar despercebido pelo sabor e beleza da cereja. A pequena bolinha vermelha está presente nos mais diferentes tipos de sobremesa e não é à toa que ela ganhou status entre as receitas. Rica em nutrientes e com poderes desintoxicantes, a cereja, como qualquer outra fruta, faz bem ao organismo e, logo, se você gosta desta pequena notável, nós, juntamente com a marca de utensílios Le Creuseut, separamos um passo a passo ótimo e que garantirá muitos elogios: Torta de Cereja com Amêndoas.

torta-de-cereja

A receita de Torta de Cereja é bem simples e basta separar um tempinho para se divertir fazendo e comendo. Cozinhar é uma terapia e nós amamos passar estas dicas para você. Literalmente, vamos por a mão na massa? 🙂

Ingredientes da Torta de Cereja

Massa
– 225g de farinha de trigo e um pouco mais para polvilhar;
– 115g de manteiga gelada;
– 55g de açúcar refinado;
– 1 gema de ovo;
– 2-3 colheres de sopa de leite para misturar.
Recheio
– 150ml (1/4 litro) de cereja ou suco de maçã;
– ½ pote (6 colheres de sopa) de cereja em conserva;
– Raspas de 1 limão pequeno;
– 2 colheres de chá de essência de baunilha;
– 2 colheres de sopa de farinha de milho misturada com 2 colheres de sopa de suco de limão;
– 700g cerejas sem caroço.
Cobertura
– 115g de farinha de trigo;
– 40g de amêndoas moídas;
– 85g de manteiga gelada;
– 85g de açúcar Demerara;
– 40g amêndoas em lâminas.

torta-de-cereja-receita
Modo de preparo da receita

Massa
– Peneire a farinha em uma tigela, adicione a manteiga em cubos e amasse a mistura, utilizando as pontas dos dedos até obter uma farofa.
– Junte o açúcar, adicione a gema de ovo com o leite e misture levemente para formar uma bola de massa.
– Polvilhe a superfície de trabalho e também o rolo com um pouco de farinha. Estenda a massa, fazendo um círculo de aproximadamente 30 cm. Forre toda a travessa Le Creuset com a massa, corte o excesso e aperte as bordas com o indicador e o polegar. Cubra com filme plástico e deixe descansar em um lugar fresco ou na geladeira por 30 minutos.
Recheio
– Em uma panela, misture o o suco de cereja ou maçã com a conserva de cereja, raspas de limão e essência de baunilha e acrescente à mistura de farinha de milho e limão.
– Mexa em um fogo baixo ou médio até engrossar, adicione as cerejas sem caroço e deixe esfriar.
Cobertura
– Coloque a farinha e as amêndoas moídas em uma tigela, em seguida, adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até que a mistura se assemelhe a farinha de rosca. Junte o açúcar e as amêndoas em lâminas.

Montagem da torta de cereja

– Despeje o recheio de cereja na travessa forrada com a massa. Após, adicione a cobertura de amêndoas.
– Leve ao forno e asse a torta de cereja por 45-50 minutos em fogo médio, até que as bordas da massa estejam douradinhas.

Se você fizer está receita de Torta de Cereja, claro, não deixe de contar com os produtos da Le Creuset. E lembrando: sua opinião sobre este post é muito importante! Comente abaixo sobre o que achou deste e de outros conteúdos aqui do blog.

torta-de-cereja-le-creuset

Deixe uma resposta