Salada de Frango e Queijo Roquefort, by Weber

Segunda-feira é o dia oficial daqueles que querem começar uma dieta. Será que você está na lista de pessoas que estão descontentes com o corpo e querem mudar? Bem, além de realizar atividades físicas e fazer o correto acompanhamento médico, mudar a alimentação é algo fundamental, ou seja, o fast food precisa dar lugar às receitas leves. Por isso, justamente hoje, separamos um agradinho para seu almoço: uma salada de frango grelhado deliciosa.

Vale ressaltar que esta salada de frango é originalmente um prato Weber. Para prepará-la, recomendamos que você use uma boa grelha e separe aquela saladeira bonitona, para, inclusive, servir a receita para a família toda. Mudamos um pouquinho o modo de preparo, mas a essência e os ingredientes são os mesmos, o que não alterará em nada no sabor.

Ingredientes da Salada de Frango

Para o molho

– ½ xícara de iogurte tipo grego;
– ⅓ xícara de queijo roquefort picado;
– 3 colheres de sopa de suco de limão fresco;
– 1 colher de sopa de maionese;
– ½ colher de chá de açúcar granulado;
– ½ colher de chá de molho de pimenta;
– Azeite extra virgem;
– Sal kosher.

Para a salada

– 4 peitos de frango desossados e sem pele;
– 1 colher de chá de colorau;
– ½ colher de chá de pimenta do reino moída na hora;
– 1 cabeça de alface romana com as folhas rasgadas em pedaços médios;
– 1 talo de aipo grande, cortado transversalmente em fatias finas;
– 1 cenoura grande cortado em rodelas;
– 4 rabanetes cortado em rodelas;
– ½ cebola roxa pequena cortada em fatias finas;
– 2 colheres de sopa de folhas de aipo finamente picadas.

Modo de Preparo

– Em uma tigela, acrescente os ingredientes do molho, incluindo o azeite (aproximadamente uma colher) e ½ colher de chá de sal. Misture tudo com um garfo, mantendo alguns dos pedaços de queijo aparentes. Leve à geladeira.

– Prepare sua grelha Weber para preparar o frango ao fogo médio.

– Pincele os peitos de frango de ambos os lados com azeite e tempere uniformemente com ingredientes de sua preferência (colorau, pimenta e sal, por exemplo). Grelhe o frango em fogo médio e com a tampa fechada, até que a carne esteja firme. Vire de vez em quando para permitir que a carne cozinhe bem de ambos os lados.

– Retire o frango da grelha e deixe descansar por 5 minutos. Após, corte o frango em fatias finas no sentido do comprimento e em uma tigela misture duas colheres do molho reservado neste frango.

– Na saladeira, disponha a alface, o aipo, a cenoura, o rabanete e a cebola. Em seguida, acrescente o frango no centro, regue o molho e decore com as folhas de aipo.

Queijo Roquefort, uma excelência entre os queijos azuis

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Como você pôde perceber, o queijo utilizado para esta receita de salada de frango foi o Roquefort. Sem dúvida, o cheiro e principalmente a aparência deste ingrediente podem não agradar a muitos, porém, o Roquefort tem seus atributos. O fungo presente nele é benéfico para o organismo e, de maneira geral, são produzidos com leite de cabra – mais saudável que o leite de vaca. Além disso:

– São ricos em cálcio – o que diminui suas chances de desenvolver osteoporose;
– Possuem muitas vitaminas e minerais que auxiliam na prevenção de doenças;
– Controlam o nível de colesterol graças a micromoléculas fungicidas.

Ferramentas para preparar sua salada de frango

Faltam utensílios para vocês se programar e fazer esta salada de frango? Então, até este problema o Montacasa resolve! Dá só uma olhadinha nestes produtos que separamos: grelha, saladeira e e moedor de pimenta!

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Quando preparar esta salada de frango não esqueça de contar pra gente como ficou, ok?

Imagens e informações de: Doutíssima e Weber Recipes.

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