As 22 opções de cafés oferecidos pela Nespresso realmente surpreendem, no entanto, se não bastasse o sabor e aroma dos grãos altamente selecionados, as máquinas da marca são mais que simples cafeteiras. Com conceito próprio que objetiva rapidez e praticidade na hora de fazer o ‘pretinho básico’, elas são um verdadeiro luxo e garantem doses e mais doses de puro sabor. Mas, o que fazer para combinar cada bebida? Pensando nisso, separamos receitas Nespresso ótimas, que além do café, oferecem algo a mais. Para encantar até os paladares mais exigentes.
Receitas Nespresso: Café com Biscoitos de Avelã
Para o Café Gelado Macchiato Lungo
– 1 cápsula de Grand Cru Vivalto Lungo ou Decaffeinato Lungo;
– 4 colheres de sopa de gelo picado;
– 4 colheres de sopa de espuma de leite;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– Cacau em pó.
– Prepare o café em um copo e adicione o açúcar.
– Prepare a espuma de leite e reserve.
– Despeje o café em um copo, misture com o gelo picado e adicione a espuma de leite por cima.
– Polvilhe com uma camada de pó de cacau.
Para os Biscoitos Avelãs
– 2 claras de ovos;
– 50g de manteiga derretida;
– 50g de açúcar;
– 50g de farinha;
– 40g de avelãs trituradas.
– Aqueça o forno a 180 °C.
– Delicadamente, misture as claras em neve, adicione a manteiga derretida, a farinha, a avelã e misture bem.
– Coloque pequenas bolas da mistura em uma assadeira de silicone.
– Usando a ponta dos dedos, pressione-as em discos.
– Asse por 8-10min no forno, em seguida, deixe-os esfriar.
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Café Gelado com Barrinhas Energéticas
Para o Café Gelado
– 3 cápsulas de Grand Cru Dulsão do Brasil;
– 150g de gelo moído;
– 2 colheres de sopa de xarope de avelã.
– Despeje a calda de avelã em um grande copo de mistura do gelo moído.
– Despeje uma xícara de Dulsão do Brasil no topo.
– Mexa bem.
Para a Barrinha Energética
– 2 cápsulas de Grand Cru Dulsão do Brasil;
– 125g de amêndoas;
– 150g de tâmaras sem caroço;
– 100g de cranberries;
– 1 colher de chá de canela;
– 25g de açúcar de confeiteiro.
– Preaqueça o forno a 180 °C, misture as amêndoas no processador até uma obter textura em pó.
– Adicionar as tâmaras, os cranberries e a canela, misturando até conseguir uma textura pastosa.
– Adicione 2 xícaras de Dulsão do Brasil na mistura e bata por alguns segundos. Espalhe a textura em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
– Asse durante 20 minutos no forno.
– Corte em barrinhas ou pequenos quadrados.
Café Americano e Sanduíche Pastrami
Para o café americano
– 2 cápsulas de Grand Cru Arpeggio;
– 200 ml de água;
– Despeje 2 cápsulas de em um copo grande e adicione a água quente.
Para o sanduíche
– 6 bagels;
– 250g de salada de repolho;
– 1 punhado de brotos de salada;
– 6 fatias finas de pastrami.
Corte os pães ao meio, espalhe sobre eles a salada de repolho, os brotos de salada e o pastrami em seguida, feche o sanduíche e empurre para baixo com firmeza.
O conceito da Nespresso
O sistema das máquinas Nespresso funciona somente com cápsulas, ou seja, os grãos são colocados dentro recipientes apropriados que quando encaixados na cafeteira liberam o pó e, consequentemente, o café sai quentinho dentro do copo, pronto para ser consumido. A marca, pioneira no mercado de cafés encapsulados, é referência e suas cafeteiras cheias de design e tecnologia, são cobiçadas pelo mundo todo.
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