4 receitas com champanhe para as festas de fim de ano

As festas de final de ano estão chegando e um elemento que não pode faltar em boa parte das festas da família e amigos é o champanhe. Com variadas marcas e sabores, as garrafas podem apresentar os mais diversos tamanhos. Com tanta versatilidade, não é difícil incorporá-la em centenas de pratos e, na postagem de hoje, elencamos algumas receitas com champanhe para você servir com muito mais sofisticação. As dicas foram adaptadas do site House Beautiful, e se quiser tirar dúvidas na receita original, é só clicar aqui!

Receitas com Champanhe: opção com morangos e chocolate

receitas-com-champanhe-dica

O morango está para o champanhe, assim como a goiabada está para o queijo. E esta receita com champanhe é ótima e fácil para ser servida como sobremesa nas festas que se aproximam. No passo a passo, os morangos precisam ficar embebidos, para aumentar a sua doçura natural.

Ingredientes

– 4 copos de morangos frescos;
– 4 xícaras de champanhe semi-doce ou vinho espumante;
– 2 xícaras de chocolate meio-amargo;
– 2 colheres de chá de óleo vegetal;
– 1/2 xícara de chocolate branco derretido (opcional);

Para a solução de champanhe

– Lave os morangos.
– Em uma tigela grande ou jarra de vidro, despeje o champanhe sobre morangos. Certifique-se de que eles estão totalmente submersos.
– Cubra e deixe de molho na geladeira por 24 horas.
– Remova os morangos do champanhe. Seque delicadamente.

Para o banho de chocolate

receitas-com-champanhe-fotos

.
– Cubra uma assadeira com papel manteiga ou papel de cera.
– Derreta o chocolate com óleo vegetal em fogo baixo, mexendo sempre.
– Mergulhe os morangos no chocolate.
– Coloque os morangos cobertos com chocolate em uma assadeira preparada para secar.
– Se desejar, regue com o chocolate branco derretido.

Banner-drinks

Granita de uva com champanhe

receitas-com-champanhe-dicas

A Granita é um tipo de congelado muito simples de fazer e esta é uma das receitas com champanhe mais refrescantes da nossa lista. O passo a passo rende de 4 a 6 porções.

Ingredientes

– 3 xícaras de uvas sem sementes verdes (sem cabinhos);
– ½ xícara de champagne;
– 2 colheres de açúcar;
– 2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
– Uvas sem sementes verdes para decorar;

Modo de preparo

– Faça um purê das uvas no processador de alimentos ou liquidificador.
– Amasse o purê em uma peneira de malha fina e em um recipiente, pressione os grãos ainda sólidos com as costas de uma colher grande. As casca da uva você pode tirar.
–  Adicione champanhe, açúcar e suco de limão e mexa lentamente até que o açúcar se dissolva.
– Cubra a mistura com filme plástico e leve ao freezer por 3 a 4 horas ou até congelar, mexendo a cada hora.
– Retire e raspe com um garfo até ficar cremoso.
– Sirva esta receita com champanhe em tigelas com colher e decore com uvas.

Cocktail com Flores de Hibisco

receitas-com-champanhe-drinks

A mescla da vodka de pera com champanhe, torna o drink frutado e supergostoso. Não tem como não impressionar.

Ingredientes

– 1 taça de champanhe;
– 1 flor de hibisco em calda;
– 40 ml de vodka de pera gelada;
– 130 ml champagne gelada.

Modo de Preparo

– Coloque a flor de hibisco no fundo da taça de champanhe.
– Adicione a vodka e depois coloque o champanhe. Sirva imediatamente.

 

Leia também:
Drinks Gourmet para o verão: confira receitas!
4 perfis com receitas de drinks para seguir no Instagram

 

Salada de Espinafre, Morangos e Champanhe

receitas-com-champanhe-salada

No verão, temos que usar e abusar de ingredientes leves e esta receita com champanhe é o que você precisava para arrancar elogios de seus convidados. Prato gourmet serve 2 pessoas.

Vinagrete de champanhe

– 2 colheres de sopa xícara de azeite;
– 2 colheres de sopa de Orange Muscat Champagne Vinegar (um tipo de vinagre importado feito à base de champanhe);
– ½ colher de chá de mostarda de Dijon;
– 1 colher de chá de açúcar;
– ¼ colher de chá de alho em pó;
– ¼ colher de chá de tempero italiano;

Banner-saladeiras

Para a salada

– 3 xícaras de folhas de espinafre;
– ¼ xícara de queijo azul;
– ½ xícara de nozes picadas;
– 1 xícara de morangos fatiados;

Modo de Preparo

– Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes para o molho vinagrete. Reserve.
– Em uma tigela grande misture o espinafre, queijo azul, as nozes e morangos. Pouco antes de servir, regue o vinagrete sobre a salada.

E aí, imagina que as receitas com champanhe fossem tão diversificadas assim? Se testar alguma delas, não se esqueça de mandar seu comentário aqui pra gente.

Deixe uma resposta