Receita Gourmet: Patê de Azeitonas Verdes e Crostinis

Dando sequência as nossas dicas de receita gourmet, o passo a passo para este fim de semana é ótimo e muito fácil de fazer. Trata-se de um patê de azeitonas delicioso que serve como acompanhamento ou entrada de diversos pratos.

Para esta receita gourmet, use um processador ou liquidificador, pois os ingredientes precisam ficar bem misturadinhos. O tempo de preparo é de 55 minutos e rende cerca de 1 ½ xícaras de patê de azeitonas.

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Imagem ilustrativa

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Ah, vale ressaltar que esta receita gourmet foi adaptada do site Food Network, e se você quiser conferir a receita original é só clicar aqui!

Uma receita gourmet deliciosa!

Ingredientes:

– 1 pão pão francês cortado em fatias
– 1/4 xícara e mais 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
– Sal e pimenta do reino moída
– 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas
– 200g de azeitonas verdes sem caroço
– 2 filés de Anchova
– 1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
– 2 colheres de sopa de folhas de salsa fresca picada
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de chá de alho picado
– 1 colher de chá de raspas de limão
– 1/2 colher de chá de folhas de tomilho fresco
– 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
– 1/4 xícara de queijo muçarela picado
– 3 colheres de sopa de pimentões em cubos
– Colorau para guarnecer

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno em fogo médio.

– Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Pincele cada fatia com ¼ de azeite de oliva e polvilhe levemente com sal e pimenta moída. Asse por 15-20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

– Adicione as amêndoas em um processador de alimentos e bata até triturar os grãos. Após, adicione as azeitonas e os próximos oito ingredientes da lista. Misture, e com o aparelho ainda em funcionamento, acrescente as 6 colheres de sopa de azeite. Ajuste os temperos a gosto.

– Espalhe cerca de 1 colher de sopa de patê sobre cada fatia de pão torradinha. Cubra cada um com um um pouco de queijo, uma pitada de pimentões e colorau.

Gostou desta receita gourmet? Se você tiver mais dicas, deixe sua opinião nos comentários!

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