Receita Gourmet do Dia: Macarrão 3 Queijos

Para deixar as refeições semanais mais atrativas e saborosas, é preciso apostar em receitas fáceis e que ao mesmo tempo nos proporcionem um misto de sensações. A receita gourmet que mostraremos hoje é extremamente simples e prática: macarrão com molho três queijos. O prato rende 6 porções e é preparado em apenas 30 minutos.

Vale lembrar que adaptamos alguns ingredientes para o paladar brasileiro e se você quiser conferir a receita gourmet original, é só clicar aqui.

Ingredientes da receita gourmet

– 340g de penne
– 400g de fire-roasted tomatoes (um tipo de tomate assado em lata) sem escorrer. Na ausência deste ingrediente, substitua por tomate seco.
– 1 xícara de cebola grande picada
– 12 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1/2 xícara de vinho branco seco
– 2 copos de creme de leite fresco
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– ¾ copo de Gorgonzola ou outro queijo azul
– ½ xícara de queijo fontina
– ¾ colher de chá de sal
– ¼ colher de chá de pimenta preta moída
– Salsinha ou cebolinhas picadas (opcional)

receita-gourmet-macarrao-tres-queijos

Modo de preparo

– Cozinhe o macarrão normalmente, escorra a água, transfira-o para uma assadeira retangular, juntamente com os tomates.

– Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe a cebola e o alho no óleo quente, em fogo médio até que dourem, mexendo ocasionalmente. Cuidadosamente, coloque o vinho e cozinhe cerca de três minutos ou até que o líquido reduza pela metade.

– Adicione o creme de leite e deixe ferver por cerca de cinco minutos ou até que a mistura engrosse. Retire do fogo e acrescente queijo parmesão, o queijo Gorgonzola, o queijo fontina, sal e pimenta. Despeje a mistura de queijo sobre a mistura de macarrão. Se desejar, polvilhe com salsa e cebolinha.

Esta receita gourmet de macarrão 3 queijos é muito simples, né?

Imagens: Franbour, BHG

Deixe uma resposta