Receita Gourmet Fácil: Tiras de frango à Moda Chinesa

Para quem gosta de uma receita gourmet fácil e ainda quer trazer o melhor do sabor e aroma da culinária oriental para casa, este passo a passo é um prato cheio, literalmente. Além de render quatro porções, esta receita leva ingredientes típicos chineses, e o melhor: é muito saudável, pois usa quantidade mínima de óleo e os vegetais dão um toque leve e gostoso, ideal para o jantar.

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Vale lembrar que esta receita gourmet fácil é uma dica adaptada do hall de pratos da Le Creuset. Nós procuramos manter os ingredientes principais, mudando só um pouquinho o modo de preparo.

Ingredientes da receita gourmet fácil

– 1 peito de frango sem pele e sem osso cortado em tiras;
– 2 colheres de sopa de molho de soja escuro;
– 2 colheres de sopa de vinho de arroz ou xerez seco;
– 1 dente de alho esmagado;
– 1 pedaço de gengibre fresco picadinho;
– 4 cebolinhas verdes picadinhas;
– 113g de ervilhas lavadas;
– 100g de acelga chinesa picadas;
– 2 colheres de sopa de óleo de amendoim;
– 1 lata/pote de brotos de bambu, escorridos;
– 2 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa de molho hoisin;
– Pimenta do reino moída;
– 2 colheres de chá rasas de sementes de gergelim.

Modo de Preparo

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– Coloque o frango em tiras em um prato não metálico com o molho de soja, o vinho, um dente de alho esmagado e gengibre. Deixe marinar enquanto prepara os legumes.

– Aqueça uma colher de sopa de óleo de amendoim em fogo médio na frigideira Le Creuset. Adicione a outra parte de alho e refogue por um minuto. Retire o frango da marinada e seque o excesso com uma toalha de papel. Adicione o frango e frite rapidamente por 4 a 5 minutos até estar cozido e dourar de todos os lados. Use uma escumadeira para remover o frango da panela e mantenha quente.

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– Adicione o óleo restante na frigideira e, quando quente, adicione as ervilhas, as cebolinhas e acelga chinesa. Frite por 1 a 2 minutos, em seguida, adicione os brotos de bambu. Cozinhe de 1 a 2 minutos.

– Coloque o frango na frigideira novamente, agora com o molho hoisin e 2 colheres de sopa de água. Misture bem. Tempere com um pouco de pimenta do reino, sirva com arroz polvilhe sementes de gergelim.

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Como você pode perceber, esta receita gourmet fácil utiliza a técnica chinesa Stir Fry, que nada mais é que dar ‘aquele sustinho’ nos ingredientes, usando o mínimo de óleo e não permitindo que eles fritem/tostem. O Stir Fry faz com que o prato fique pronto rapidamente, no entanto, para não perder textura ou sabor, existem panelas apropriadas para isto: as tradicionais woks, que podem ser substituídas facilmente por uma panela grande ou uma frigideira.

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Depois de fazer esta receita gourmet fácil, não deixe de contar pra gente
como ficou, ok? Bom apetite! 😉

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Imagens: Foodiful, Taste, Le Creuset.

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