Se você é fã de brigadeiro, prepare-se para conhecer a receita gourmet. Já existem milhares de docerias e outras lojas especialistas no assunto apostando nessa nova invenção. A grande diferença entre o docinho tradicional e o brigadeiro gourmet está nos ingredientes que o compõem. Utiliza-se componentes mais requintados e de alta qualidade, que deixam o docinho mais encorpado e com sabor aprimorado. Vamos à receita?
Brigadeiro como você nunca viu
O brigadeiro é uma das receitas brasileiras mais populares no país e que faz sucesso entre os turistas que nos visitam. Com três ingredientes básicos, o docinho é item fundamental das festas de aniversários e também pode ser considerado o melhor acompanhamento para tardes chuvosas e friozinho. Inclusive, há quem diga que é muito melhor comer brigadeiro de colher. Porém, a receita gourmet de brigadeiro vem para sofisticar o docinho, tornando-o mais agradável não só para o paladar, mas visualmente. veja o post com vídeos de como fazer brigadeiro.
Mas quem inventou o brigadeiro?
Não se sabe bem qual é a origem do brigadeiro, quem o inventou, como ou o porquê desse nome. Mas circula a história de que o doce brasileiro de leite condensado, chocolate em pó e manteiga, teria sido criado nos anos 80 para homenagear o Brigadeiro Eduardo Gomes. O militar foi candidato à presidência do Brasil e ganhou vários fãs na capital paulista, então, um grupo de donas de casa uniu ingredientes simples que deram origem ao docinho.
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Ingredientes da receita gourmet de brigadeiro
Vale ressaltar que o que torna o brigadeiro uma receita gourmet, são os ingredientes utilizados, portanto eles não são os mesmos da receita original e podem variar. Existe mais de uma receita de brigadeiro gourmet, existem inclusive variações como os sabores extras de brigadeiro: coco, limão, baunilha, café, etc. Mas optamos por trazer a receita gourmet de brigadeiro tradicional, com ingredientes fáceis de encontrar. Você vai utilizar:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
– 1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
– 3 colheres (sopa) de chocolate ao leite. Dica: raspado, em gotas ou pastilha de alta qualidade.
Modo de preparo
– Fora do fogão, misture 1 colher rasa de farinha de trigo e 3 colheres de creme de leite sem soro. É importante que não fique nenhuma textura aparente. Essa mistura retira o ponto de “estica” do brigadeiro, deixando-o mais suave.
– Acrescente o leite condensado, cacau em pó e as raspas de chocolate ao leite.
– Leve ao fogo baixo e mexa o tempo todo para manter a textura homogênea e lisa.
– Quando ferver, o brigadeiro gourmet vai se desprender do fundo da panela da mesma forma que o brigadeiro comum. Continue mexendo por mais 10 minutos para dar consistência.
– Reserve fora da panela para esfriar e depois é só enrolar da maneira que preferir.
Dicas para incrementar a receita gourmet de brigadeiro
– No lugar de granulados, utilize raspas de chocolate ou confeitos com formatos maiores.
– Para fazer brigadeiro branco gourmet, troque o cacau por 1 gema e o chocolate ao leite por chocolate branco. A gema faz o papel da consistência, já que o chocolate branco é mais gorduroso e tende a deixa a receita gourmet pouco mais mole.
– Utilize panelas grossas, assim você não corre o risco de queimar o brigadeiro que fica no fundo da panela e garante melhor sabor e textura para o doce.
E para te ajudar nessa tarefa, as panelas de ferro fundido e esmaltadas garantem um ótimo desempenho para a receita gourmet, além de utensílios que também deixam tudo mais prático.
Huuum, não tem como resistir à essa deliciosa receita de brigadeiro gourmet, não é mesmo? Então não perde mais tempo e corre já preparar a sua e depois conta para gente nos comentários como ficou! 😉
Imagens: brigadeirovovo, blogvambora.