Seja para fazer um lanche de manhã ou de tarde, uma boa receita de bolo de laranja conquista até os paladares mais exigentes. Simples e ao mesmo tempo mega saboroso, este passo a passo que separamos é preparado com ajuda da marca KitchenAid, tanto que o prato original, sem adaptações tupiniquins, pode ser encontrado aqui.
O mais legal desta receita de bolo de laranja é que ela é feita com especiarias, além de levar pasta de baunilha – um ingrediente importado muito utilizado em cozinhas americanas para dar mais sabor às receitas. Outro detalhe, este passo a passo nada mais é que uma dica da chef Lyndey Milan, expert em comida e vinho. Confira!
Ingredientes para a receita de Bolo de Laranja
– 2 laranjas;
– 4 ovos;
– ½ xícara (125ml) de azeite;
– 1 colher de chá de pasta de baunilha;
– 1 ¼ xícaras (275g) de açúcar refinado;
– 250g de amêndoas moídas;
– ½ xícara (80g) de açúcar de confeiteiro;
– ¼ xícara de pistache torrados e pétalas de rosas grosseiramente picadas para servir.
Para a calda de Flor de Laranjeira
– Suco de uma laranja;
– ½ colher de chá de cardamomo em pó;
– 1 pitada de cravo em pó;
– 1 colher de sopa de açúcar refinado;
– 1 colher de chá de água de flor de laranjeira;
– 1 colher de sopa (20 ml) de suco de limão.
Modo de Preparo
– Coloque as laranjas em uma panela média, cubra com água e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por três horas ou até que as laranjas estejam macias. Escorra e deixe esfriar.
– Em uma panela pequena, faça a calda de flor de laranjeira com a mistura de suco de laranja, especiarias e açúcar. Deixe ferver e cozinhe por dois minutos ou até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a água de flor de laranja e suco de limão.
– Para a cobertura, peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena, adicione 1 colher de sopa da calda de flor de laranjeira previamente preparada e 2 colheres de chá de água e misture até ficar homogêneo. Separe até servir.
– Preaqueça o forno em 160⁰C. Unte uma forma com manteiga. Aqui, a chef optou por um recipiente com 8 divisórias.
– Corte as laranjas cozidas ao meio e retire as sementes. Coloque a lâmina multiuso no processador de alimentos e adicione o laranjas, ovos, azeite, baunilha e açúcar, mexendo na velocidade dois até ficar homogêneo. Adicione amêndoas e pulse rapidamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e corte o bolo em quadradinhos, cobrindo cada pedaço com a calda e, logo em seguida, com a cobertura previamente preparada.
– Para servir o bolo de laranja, polvilhe cada pedaço de bolo com o pistache e as pétalas de rosa.
Vale lembrar que para esta receita de bolo de laranja foi imprescindível o uso do processador KitchenAid. Inspirado e com vontade de fazer este prato mega gostoso?
Sobre a chef Lyndey Milan
Lyndey Milan é uma culinarista australiana muito conhecida na cena internacional. Com oito livros publicados e diversas aparições na TV, Lyndey tem experiência quando o assunto é cozinha e vinhos, afinal, são mais de 25 anos se dedicando aos sabores e aromas da gastronomia, inclusive, apresentando programas de TV e ganhando prêmios por sua atuação singular.
Imagem: RynosTV