Peixe gourmet com batatas e salada de manga, by Daniel Boulud

Para este final de semana, que tal apostar em uma receita leve e diferente? O peixe gourmet preparado pelo renomado chef francês Daniel Boulud é a nossa pedida de hoje. O prato agridoce preparado com um molho clássico do Caribe conta com elementos picantes, mas a salada de manga consegue dar um equilíbrio ideal, gerando uma explosão de sabores. Confira! Este peixe gourmet rende quatro porções.
A receita original está aqui!

Ingredientes e modo de preparo do peixe gourmet

– ½ colher de chá de pimenta chili em pó
– ½ colher de chá de gengibre em pó
– 1 colher de chá coentro em pó
– 1 colher de chá de pimenta da Jamaica em pó
– Suco de 3 limões
– 1 xícara de azeite de oliva
– 300g de filés de peixe-espada
– Sal, se necessário

Em uma pequena frigideira seca, refogue os temperos em fogo médio. Junte o suco de limão e deixe esfriar por cinco minutos. Misture no azeite de oliva. Coloque os filés de peixe em um prato raso e cubra com a mistura. Deixe-os marinar na geladeira por duas horas. Quando estiver pronto para cozinhar, preaqueça uma grelha e polvilhe sal em ambos os lados do peixe gourmet. Grelhe os filés até ficarem dourados.

Ingredientes e modo de preparo da batata doce temperada

– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de mel
– Suco de 1 limão
– ½ colher de chá canela
– ½ colher de chá de gengibre em pó
– ¼ colher de chá de pimenta chili em pó
– ⅛colher de chá de pimenta da Jamaica
– 1 ½ colher de chá sal
– 1 kg de batata-doce descascada e cortada em cubos.

Preaqueça o forno a 200 °C. Em uma tigela grande, misture o azeite, mel, suco de limão, especiarias e sal. Adicione a batata-doce e misture bem. Espalhe as batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio e asse, mexendo ocasionalmente, até que as batatas estejam macias e caramelizadas (o que dá em torno de 30 minutos).

peixe-gourmet

panelasd

Ingredientes e preparo do Molho Chien e salada de manga

– 2 pimentas Habanero sem sementes*
– 1 cebola pequena, descascada e picada grosseiramente
– 2 dentes de alho descascados
– 1 maço de coentro
– Suco de 3 limões
– 3/4 xícara de azeite de oliva
– 2 tomates Roma, descascados, sem sementes e finamente picado
– 2 mangas maduras, descascadas e cortas em tiras
– 2 pimentões vermelhos, em fatias finas
– 2 pimentões amarelos, em fatias finas
–  Sal

Coloque os pimentões, cebola, alho e metade das folhas de coentro em um processador de alimentos e pulse até que fique bem picado. Transfira para uma tigela e misture o suco de limão, azeite e tomate. Tempere com sal a gosto.

Em outra tigela, misture as mangas, os pimentões com o coentro restante e um terço do molho; tempere com sal, se necessário.

Cubra cada filé de peixe gourmet com a salada de manga e sirva com as batatas. Coloque o molho restante na lateral do prato.

*Certifique-se de lavar as mãos e tábua de corte cuidadosamente após cortar as pimentas.

Sobre o chef Daniel Boulud

peixe-gourmet-daniel-boulud



O francês Daniel Boulud é chef de diversos restaurantes espalhados pelo mundo e tornou-se conhecido em toda a América por ousar na cozinha e trazer para cada prato ares modernos, sem esquecer-se das raízes francesas. Ganhador de prêmios internacionais como Melhor Chef do Ano pelo Culinary Institute of America e Chevalier de la Légion d’Honneur, o profissional de destaca por proporcionar sabores únicos e muita inovação. Imagens: Elle Decor, What Olita Eats.

Deixe uma resposta