Dia dos Namorados, menu para acompanhar uma linda mesa posta

Já imaginou o love que vai ser preparar um jantar de Dia dos Namorados, a dois, no aconchego de casa? Muito mais romântico e inesquecível né?!

Nesse ano, o Dia dos Namorados terá direito a um date na cozinha! Se esse já é um programa que faz parte da vida do casal, aproveite para testarem receitas novas, com e para o seu amor. Assim, você estará tornando esse um momento perfeito para celebrar o companheirismo e deixando-o muito mais íntimo.

Afinal, se cozinhar é um ato de amor, o cardápio deve ficar ainda melhor quando preparado a quatro mãos. Mas o que fazer? Lembre-se que ele deve ser pensado especialmente para a ocasião, superfácil de preparar e com refeições deliciosas.

Muitas delícias para agradar o seu amor né? <3

Vamos começar!

Entrada para o Dia dos Namorados:

Creme de mandioquinha com shimeji:

Perfeito para ser degustado nas regiões do Brasil onde o inverno já chegou! Outra boa notícia é que esse caldo é uma boa opção para os vegetarianos.

Ingredientes:

1 kg de batata baroa
2 litros de caldo de legumes (dissolvido na água)
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
200 g de cogumelo tipo shimeji
Folhinhas de manjericão
Cebolinha
Sal

Modo de Preparo:

Descasque e pique as batatas e cozinhe-as no caldo de legumes. Conforme o caldo for secando acrescente mais água até que as batatas cozinhem.

Bata a misturinha de batata com caldo no liquidificador e coloque-o novamente na panela. Lembre-se que o correto é ficar com uma consistência cremosa.

Numa frigideira aqueça a manteiga, em seguida lave o shimeji e corte separando o cogumelo da base, jogue-os na frigideira para refogar.

Lave o manjericão, a cebolinha, pique-os e reserve.

Agora, aqueça o creme batido no liquidificador, desligue e acrescente o creme de leite misturando-o. Coloque as cogumelos e em seguida as ervas por cima.

Sirva o caldo bem quentinho!

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Salada:

Salada com morango:

Simples, leve e rápida, seu sabor marcante é perfeito para acompanhar o prato principal.

Ingredientes:

Para o molho:
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de geleia de morango
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

Para a salada
Folhas verdes variadas
1 colher de sopa cheia de queijo gorgonzola
12 mini bolinhas de muçarela de búfala
8 morangos
8 tomates cereja
Amêndoas em lascas para polvilhar

Modo de preparo:

Lave as folhas verdes e coloque-as na travessa, em seguida acrescente o queijo gorgonzola. Agora, lave os morangos e os tomates e corte-os ao meio. Adicione no prato os tomates e em seguida o queijo muçarela.

Chegou o momento de fazer o molho. Para isso basta acrescentar todos os ingredientes do molho e misture-os até que virem uma misturinha homogênea. Jogue-o na travessa por cima dos ingredientes.

Por último, finalize com uma camada de morangos e amêndoas.

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Prato Principal para o Dia dos Namorados:

Spaguetti cremoso de camarão:

Massas já são um clássico dos pratos principais, mas há uma infinidade de molhos e receitas para harmonizar. Os frutos do mar são perfeitos para a ocasião, pois trazem frescor e delicadeza.

Ingredientes:

1 pacote de spaguetti grano duro
500 g de camarão limpo
2 potes de nata ou 2 garrafinhas de creme de leite fresco (o que você preferir)
4 colheres de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de azeite de oliva
Queijo parmesão
Cheiro verde
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e deixe-os descansando por meia hora.

 Coloque a água do macarrão para ferver.

Aqueça uma frigideira grande e coloque uma colher de manteiga e uma de azeite de oliva. Acrescente os camarões e vá fritando-os de dez em dez. Assim que eles mudarem de cor está na hora de retirá-los da frigideira. Após terminar todos os camarões, reserve-os.

Sem lavar a frigideira coloque a manteiga e o alho refogando o fundo da frigideira, raspando-o, para liberar o sabor da fritura. Acrescente a nata (ou o creme de leite) e deixe ferver. Junte novamente os camarões, ajuste o tempero e desligue o fogo.

Quando a água para o macarrão estiver pronta cozinhe-o deixando al dente. Escorra a água do macarrão e junte o molho que está na frigideira à massa, sempre mexendo bem para que tudo seja incorporado.

Capriche no parmesão ralado na hora de servir e acrescente o cheiro verde.

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Sobremesa:

Crepe suzette:

Esse clássico é sofisticado e leve, perfeito para o menu de Dia dos Namorados.

Ingredientes:

Para a crepe
1 e ½ xícara de chá de leite
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
½ xícara de chá de açúcar
Raspa de ½ fava de baunilha

Para a calda
100g de manteiga
100g de açúcar
6 colheres de sopa de grandmanier
3 colheres de sopa de conhaque
Suco de 1 laranja pera
Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo:

Acrescente em uma tigela o leite, a farinha, os ovos, o açúcar e a raspa de baunilha. Com um fouet (batedor de arame) mexa todos os ingredientes até que obtenha uma mistura homogênea. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.

Passado o tempo, em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Cozinhe-a por dois minutos e vire com uma espátula, deixando-a por mais dois minutos. Faça isso com toda a massa!

Para montar as massas no prato basta dobrá-las ao meio uma vez e mais outra. O formato deve lembrar o de um leque.

 Agora é o momento da calda. Pegue uma frigideira média e derreta a manteiga com o açúcar, mas lembre-se de deixar em fogo baixo. Em seguida acrescente o grandmanier e o conhaque. Agora, incline a frigideira com cuidado sobre o fogo para que consiga flambar. Assim que apagar o fogo da frigideira junte o suco de laranja e deixe ferver por mais dois minutos. Agora é só esperar que a caldinha fique morna.

Regue a crepe com a calda e polvilhe as raspas. Está pronto para servir!

Dia-dos-namorados-Crepe-suzette

Para entrar no clima do Dia dos Namorados, capriche na mesa posta

Como a data pede romantismo, monte uma linda mesa posta. Lembre-se que a decoração pode ser simples, pois o que conta aqui é realmente o capricho!

Então, escolha a toalha, pratos, guardanapos e talheres com muito amor e foque em itens essenciais para entrar no clima, como uma música, um vinhozinho, algumas flores e velas.

Clima intimista e uma boa refeição, precisa de mais alguma coisa?

Não esqueça de contar para gente, aqui nos comentários, qual será o menu de Dia dos Namorados que você escolheu para comemorar com o love!

Com informações de:

https://www.panelinha.com.br

http://www.segredosdatiaemilia.com.br

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