4 receitas ótimas para sua ceia de ano-novo

Definitivamente, não tem como pensar em dieta com estas festas de fim de ano. Você mesmo há de concordar: a ceia de Natal já teve tudo o que você pediu a Deus, mas sabemos bem: a comilança só começou, isto porque ainda temos a ceia de ano-novo. Por falar nisso, você já pensou nos pratos que vão compor a ocasião? Ainda não? Pois sabendo disso, eu separei algumas receitas gostosas e que tem tudo a ver com a data, seja por um ingrediente especial ou pelo delicioso sabor.

Vale lembrar que as receitas para a ceia de ano-novo que separamos são de grandes marcas gourmet que passaram este ano todo com a gente e estiveram presentes em ótimos momentos aqui do blog – e porque não aí na sua casa também.

Salada de batata doce e couve-flor para a ceia de ano-novo

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Esta receita by Cuisinart serve seis porções e é uma boa ideia para servir como entrada. Além de usar ingredientes típicos desta época – amêndoas e passas -, a mescla da batata doce e da couve-flor é algo diferente de tudo o que você já provou.

Ingredientes

Para a salada:
– 2 batatas doces grandes descascadas e cortadas;
– 2-4 colheres de azeite;
– 3 xícaras de couve-flor cortadas em pedaços médios;
– 1/2 xícara de cebola roxa cortada em cubos em pedaços pequenos;
– 1 xícara de couve rasgada em pedaços pequenos;
– ¼ xícaras de amêndoas em lascas;
– ¼ xícaras de passas douradas;
– Sal.

Para o molho:
– 1/3 xícaras de azeite;
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
– 1-2 colheres de chá de mel;
– 1-2 colheres de chá de curry em pó;
– 2 colheres de chá Sriracha (pimenta tailandesa).

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Modo de Preparo

– Em uma frigideira, adicione 1-2 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicionar as batatas em cubos e cozinhe em fogo médio até ficar macias (cerca de 15-20 minutos, dependendo do tamanho da panela). Acrescente sal.
– Enquanto a batata refogam, coloque a couve-flor em um processador de alimentos até ela se despedaçar e a porção parecer grãos de arroz.
– Retire as batatas da panela e coloque em uma tigela grande.
– Aqueça mais 1-2 colheres de sopa de azeite de oliva numa frigideira em fogo médio e acrescente a couve-flor e as cebolas. Tampe e cozinhe por 5-10 minutos, mexendo ocasionalmente. Polvilhe com sal. Quando a couve-flor começar a ficar douradinha, retire da panela e coloque na tigela com as batatas.
– Em uma frigideira e acrescente as amêndoas. Aqueça em fogo médio baixo por 5-10 minutos apenas até amêndoas começarem a dourar.
– Acrescente a couve, as passas e as amêndoas na tigela com batatas e couve-flor.
– Faça pequenas porções, ajustando quantidade de Sriracha a gosto.

Um drink para o brinde

martini

Para comemorar a passagem de ano, fazer um brinde é algo que não pode ficar de fora e a receita de trazida pela Kenwood, além de ser ótima para a ceia de ano-novo, é a cara do verão. Isto porque a bebida tem sabor frutado e pode ou não ser alcoólico (você pode substituir o suco de abacaxi por quatro doses de vodka). Esta receita serve duas pessoas.

Ingredientes

– 3 maracujás grandes;
– 100ml Suco de abacaxi ;
– 1 dose de xarope de açúcar;
– Cubos de gelo.

Modo de Preparo
– Corte o maracujá ao meio e coloque a polpa da fruta em uma coqueteleira.
– Adicione o suco de abacaxi e o xarope de açúcar.
– Triture alguns cubos de gelo no liquidificador e acrescente na mistura da coqueteleira, agitando bem.
– Despeje em copos de martíni refrigerados.

Fricassé de frango

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Esta receita para a ceia de ano-novo é uma dica da Le Creuset e serve de três a quatro pessoas. Elaborada e com ingredientes fáceis de encontrar, o prato que mescla frango e cogumelos tem tudo para fazer o maior sucesso durante a festividade.

Ingredientes

Para o fricassé:
– 1,3 kg de frango, cortado em 8 pedaços;
– ¾ colher de chá de sal;
– ½ colher de chá de pimenta preta;
– 2 colheres de chá de manteiga;
– 2 colheres de chá de óleo vegetal;
– 175g  de chalotas descascadas;
– 175g de cogumelos;
– 1 ½ colheres de sopa de farinha de trigo;
– 1 ½ colheres de sopa de mostarda Dijon;
– 150 ml de vinho branco seco;
– 375ml  de caldo de galinha quente;
– 1 folha de louro pequena;
– 2 colheres de chá de estragão fresco picado;
– 1 ½ colheres de sopa de salsa fresca picada;
– 125ml de crème fraîche.

Para o arroz:
– 300g de arroz de grão longo;
– 600ml de água quente;
– 2 maços de cebolinhas, aparados, limpos e cortados em fatias finas;
– 1 colher de sopa de estragão, salsa e cebolinha picados.
– Sal e pimenta.

Leia também:
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Modo de Preparo

– Tempere os pedaços de frango com o sal e pimenta.
– Em uma panela, ao fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e refogue os pedaços de frango. Quando a carne estiver bem marrom em todos os lados, transfira para um prato.
– Agora, adicione a cebolinha na mesma panela em que refogou o frango e cozinhe em fogo baixo por 5-6 minutos até ficar dourada e caramelizada. Acrescente os cogumelos e continue a cozinhar por 2-3 minutos mais.
– Depois, acrescente a farinha e a mostarda. Junte na mistura o vinho, mexendo bem. Uma vez engrossado e brilhante, adicione o caldo quente e a folha de louro.
– Coloque os pedaços de frango na panela e cozinhe por 20 minutos com a tampa. Depois deste tempo, tire a tampa e continue cozinhando por mais 10-12 minutos para permitir que o molho reduza. Mexa ocasionalmente.

Enquanto isso, prepare o arroz.

– Lave o arroz em água fria, escorra e em uma panela grande adicione ½ colher de chá de sal e água fervente. Deixe o arroz ferver, deixando-o cozinhar por 12-15 minutos ou até que cozinhe. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione as ervas, além do sal e pimenta, e cozinhe por 2 minutos. Adicione o refogado ao arroz.

– Misture as ervas picadas, juntamente com o crème fraîche ao fricassé, e cozinhe por 2-3 minutos finais. Ajuste o tempero a gosto, retire a folha de louro e sirva com o arroz.

Mousse de chocolate

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Para fechar o ano com chave de ouro, nada melhor que uma sobremesa de chocolate, né? A receita para a ceia de ano-novo by Kenwood é muito simples e até quem não tem tanta experiência na cozinha vai se surpreender pela facilidade. Vale ressaltar que o toque gourmet desta receita está no uso do licor irlandês. Serve até seis pessoas.

Ingredientes
– 300g de chocolate quebrado em pedaços;
– 75ml de licor BAILEYS®;
– 45ml de creme de leite fresco;
– 4 ovos grandes, separados;
– 50g de açúcar refinado;
– Cacau em pó para decorar.

Modo de Preparo

– Coloque o chocolate, o licor e o creme em uma panela pequena e aqueça até que o chocolate esteja derretido e homogêneo. Retire do fogo.
– Enquanto isso coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira/mixer e bata em velocidade máxima por 1 minuto, até ficar bem misturado. Adicione o chocolate e bata em velocidade máxima por 20 segundos, até misturar bem. Transfira para uma tigela grande.
– Agora bata as claras em velocidade máxima por 3 minutos ou até ficarem firmes. Acrescente à mistura de chocolate e misture bem.
– Despeje o conteúdo em seis xícaras de chá e leve à geladeira por 4 horas.
– Polvilhe com cacau em pó e sirva com biscoitos doces.

Ah, e se você fizer alguma destas receitas para a ceia de Ano-novo, deixe nos comentários. Vamos adorar saber!

One comment Add yours
  1. Da para fazer essas receitas tanto quanto nas festas como também no dia a dia né rsrs muito bom!
    Fiz esse Mousse de chocolate ficou sensacional!

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