Strata de espinafre feita com a batedeira KitchenAid

Para fechar a semana com sabor, separamos uma receita ótima e que, com certeza, será só elogios entre seus convidados – sejam eles amigos ou familiares. Trata-se uma Strata que leva como ingredientes principais o espinafre, o queijo e o presunto. O prato é uma receita típica americana consumida principalmente no brunch e, dependendo da criatividade, os ingredientes podem variar.

Esta Strata, especificamente, leva espinafre congelado. Ao primeiro momento, pode-se pensar que isto alterará o sabor da receita se comprado com o espinafre natural, mas, ao fazer este experimento, você perceberá que não! A receita rende oito porções e é feita com a batedeira KitchenAid.

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picado;
– 1 pacote de espinafre congelado, descongelado e escorrido;
– 1 1/2 xícaras de leite integral;
– 1 1/4 xícaras de creme de leite;
– 8 ovos grandes;
– 1 xícara de queijo ralado grosseiramente (gruyere, suíço ou cheddar);
– 1 colher de chá de mostarda Dijon;
– 1 colher de chá de molho inglês;
– Sal kosher e pimenta do reino, a gosto;
– 1/8 colher de chá de noz-moscada;
– Uma pitada de pimenta caiena em pó;
– Uma pitada de molho de pimenta;
– 6 xícaras de pão de fôrma cortados em cubos pequenos;
– 1 xícara de presunto cozido em cubos;
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.

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Modo de Preparo

– Coloque o pão em cubos em uma travessa.

– Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Refogue o alho por um minuto ou dois. Adicione o espinafre e refogue por cerca de cinco minutos ou até estar cozido; retire do fogo e reserve.

– Na bacia de mistura da Batedeira KitchenAid Stand Mixer, adicione o leite integral, creme de leite, ovos, queijo, mostarda, sal e pimenta, pimenta caiena, noz-moscada e o molho de pimenta. Misture em velocidade baixa, até que os ingredientes fiquem bem misturados.

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– Despeje o leite, o queijo e creme de ovos sobre os cubos de pão na caçarola e pressione para baixo para revestir todo o pão completamente com a mistura.

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– Por cima, acrescente o espinafre previamente preparado, espalhando uniformemente sobre a travessa.

– Cubra a mistura com o presunto cozido e polvilhe queijo.

– Cubra a travessa com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

– Preaqueça o forno por alguns instantes e coloque a Strata para assar por cerca de 30 minutos em fogo médio/alto ou até que as borbulhas estejam aparentes. Retire o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão, levando ao forno por mais 10 minutos. Se a parte superior começa a ficar muito marrom, cubra-o com papel alumínio para finalizar o cozimento. O cozimento termina quando a faca sair limpinha.

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Depois de fazer esta receita com a batedeira KitchenAid, você conta pra gente como ficou, ok?

*Receita originalmente encontrada no Blog KitchenAid.

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